Актуально:
» » » Вышел новый немецкий спортбэк: Обзор Audi S3 2016

Вышел новый немецкий спортбэк: Обзор Audi S3 2016

Немецкая компания Audi продемонстрировала перед публикой свой обновленный спортбэк Audi S3 2016 модельного года. Новинка получила достаточно инновационное техническое оснащение и обладает мощнейшей силовой установкой.

Вышел новый немецкий спортбэк: Обзор Audi S3 2016

 

Общие сведения

В современном мире самыми популярными автомобилями являются кроссоверу, но компактные представители данного вида, являются самыми востребованными транспортными средствами на мировом рынке. Такая тенденция подарила новую жизнь различным современным спортбэков, которые имеют большое количество сходств с вышеупомянутыми машинами.

Автобренд Audi собирается увеличить свою долю на мировом рынке, поэтому пытается доминировать абсолютно везде. Новый Audi S3 2016 модельного года определенно станет очень популярным автомобилем, не смотря на достаточно большую цену, но оно того стоит.

Дизайн

Кузов немецкой новинки несет в себе большое количество резких углов и изгибов, что придало спортбэку еще более современный и динамичный внешний вид. Передвигается автомобиль на достаточно больших, относительно собственных габаритов, 18-дюймовых колесах.

Разработчики сообщают, что обновленная версия стала на 25 миллиметров ниже, чего её предшественник. На передней части Audi S3 появилась изящная светодиодная лента, а сзади красуются сразу четыре выхлопных трубы.

Такой автомобиль отлично подходит для ежедневного использования в густонаселенных городах, он легкий, маневренный, быстрый, современный и удобный. Современные технологии позволяют легко парковаться даже в самых узких проемах, за безопасность во время этого процесса отвечают специальные датчики парковки и камера заднего вида.

Практичность

Внутри Audi S3 2016 модельного года очень удобный и вместительный. В этой машине смело поместиться сразу пять взрослых человек, правда передние места куда уютнее, чем задние, где для ног и головы достаточно ограниченное пространство.

Сидения, которые выполнены в спортивном стиле, регулируются с помощью электрического привода. Так что немецкая новинка может создать наилучшие условия абсолютно для каждого водителя, независимо от его роста и телосложения. Семьям с маленькими детьми будет приятна система ISOFIX, которая позволяет надежно и быстро прикреплять детское сидения на заднем ряду.

В салоне спортбэка есть специальный удобный подлокотник как спереди, так и сзади. В центре транспортного средства располагаются подстаканники, которые находится на очень удобном расстоянии от каждого кресла. Слоты для небольших бутылок разработчики установили в дверях, правда туда нельзя поместить бутылки с объемом более 0,7 литров.

Багажный отсек в Audi S3 достаточно вместительный и составляет 340 литров, что для такой небольшой машины является очень хорошим показателем. Однако самое главное, что можно сложить задние сидения, делается это легко и быстро, тогда вместительный объем увеличится и составит целых 1180 литров, прям универсал, а не спортбэк сделали немцы.

Стоимость и оснащение

Приобрести Audi S3 2016 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский цент немецкого автопроизводителя и заплатить 63 тысячи долларов.

В базовое оснащение нового транспортного средства входят такие элементы, как кожаная обивка, спортивные сидения, спутниковая навигация, мониторинг слепых зон, автоматические фары и дворники, датчики парковки, задняя камера, система экстренного торможения, светодиодные ходовые огни, двухзонный климат-контроль, радарный круиз-контроль и современная мультимедийная система с выдвижным сенсорным экраном. К слову, развлекательная установка способна синхронизироваться с различными гаджетами, благодаря поддержке Apple CarPlay и Android Auto.

Каждый покупатель может при желании еще более «ярко» оснастить Audi S3, но за такие услуги придется доплатить еще от 1,5 до 3 тысяч долларов. К примеру, можно увеличить размер колес с 18 до 19 дюймов. Общий список всех дополнительных оснащений очень большой, поэтому перечислять нет смысла.

Силовые характеристики


Под капотом у Audi S3 2016 модельного года находится 2,0-литровый трубированный бензиновый двигатель V4. Данная силовая установки способна развивать мощность 213 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

В тандеме с мотором функционирует автоматическая 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Трансмиссия работает идеально, никаких претензий не возникает, все скоростные перескоки происходят вовремя и едва заметно. Для любителей механики выпущена отдельная модификация с 6-ступенчатой ручкой коробкой передач.

Немецкая новинка обладает полноценным полным приводом, но он включается автоматически и лишь при необходимости, а так в автомобиль ездить исключительно на переднем приводе. Такой механизм придуман специально, чтобы сэкономить расход топлива, ведь по факту полный привод необходим лишь в редких случаях.

Согласно паспортным данным, Audi S3 расходует на каждые 100 километров примерно 6,6 литров топлива. При этом во время тестов, при езде по прямой со скоростью 220 км/ч, за 100 километров было израсходовано уже 8,2 литров топлива, так что правда существенно отличается от того, что написано в бумагах. Новый спортбэк обладает достаточно большим топливным баком, вместимость которого составляет 55 литров, при этом общий вес транспортного средства составляет 1505 килограммов.
Величко Павел
Теги: Audi
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: