Актуально:
» » » Японцы представили новый внедорожник: Обзор Subaru Outback 2016

Японцы представили новый внедорожник: Обзор Subaru Outback 2016

Японская компания Subaru продемонстрировала перед общественностью свой новый внедорожник Subaru Outback 2016 модельного года. Разработчики уверяют, что их новый продукт полностью соответствует премиум-классу.

Японцы представили новый внедорожник: Обзор Subaru Outback 2016

 

Общие сведения

Забавно, что на протяжении всего существования Subaru никогда не выпускал дизельные автомобили, но все изменилось в 2012 году, когда японские разработчики создали собственный 2,0-литровый дизельный мотор. Спустя два года появилась первая версия внедорожника Subaru Outback, которого оснастили именно дизельной силовой установкой.

Данная модель сразу же обрела высокую популярность на мировом рынке. Логично, что японский автопроизводитель стремиться улучшить свой внедорожник, выпуская постоянно новые его модификации.

Дизайн

Кузов новой машины напоминает гладкого утенка, он очень обтекаем и достаточно фигуристый. К слову, Subaru Outback 2016 модельного года является уже пятым представителем данной модельной линейки, если учесть, что все версии были выпущены в течение четырех лет, то Subaru можно похвалить за очень качественную и продуктивную работу.

Передвигается внедорожник на практичных 18-дюймовых колесных дисках, которые обладаю фирменными шинами, способными преодолевать даже самые труднопроходимые участки как зимой, так и летом. Существенных изменений по отношению к предыдущей версии практически не имеется, разве что разработчики видоизменили пороги, передний бампер и оснастили новинку новой светодиодной лентой.

Практичность

Благодаря своему необычному дизайну, Subaru Outback способом вмещать больше количество груза, а в самом салоне достаточно пространства для удобной и уютной поездки, даже если едут сразу пять взрослых человек. В салоне есть специальная розетка 12V и порт для USB, таким образом можно пользоваться различными электрическими приборами и заряжать собственные гаджеты.

Багажный отсек способен вместить в себя 512 литров, но при необходимости можно быстро разложить задние сидения и, тем самым, увеличив вместительную способность сразу до 1801 литров. Под ложным полом находится дополнительное место для хранения запасного колеса.

Молодые семьи будут раду наличию системы ISOFIX, которая позволяет легко, быстро, а главное безопасно прикреплять на задние сидения детское кресло. На удобном расстоянии в центре салона расположились многочисленные подстаканники и комфортный подлокотник. Слоты для бутылок объемом до 0,7 литров встроены в двери внедорожника.

Чтобы Subaru Outback 2016 модельного года мог легко преодолевать бездорожье, разработчики увеличили дорожный просвет, теперь он составляет уже 213 миллиметров. Сообщается, что данная машина способна буксировать любое транспортное средство массой не более 1700 килограммов.

Стоимость и оснащение

Приобрести новый японский внедорожник можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр Subaru. Заплатить за новинку придется минимум 45 тысяч долларов, а предельная стоимость зависит от покупателя, ведь ему предложат сразу несколько дополнительных пакетов, которые могут существенно увеличить стартовое оснащение автомобиля.

К слову, в базовое оснащение Subaru Outback входят такие элементы, как электрический крышный люк, тонированные стекла, 18-дюймовые колесные диски, автоматические фары и стеклоочистители, светодиодные ходовые огни, двухзонный климат-контроль, кнопка запуска двигателя, дистанционное управление мотором, кожаная отделка салона и многое другое.

По центру салона красуется современная мультимедийная установка с 7,0-дюймовым сенсорным экраном. Данная система также включает в себя камеру заднего вида и навигационную установку. Кроме того, развлекательная система способна легко синхронизироваться в различными современными гаджетами, благодаря поддержке Apple CarPlay и Android Auto.

Cиловые характеристики

Под капотом у Subaru Outback 2016 модельного года находится 2,0-литровый турбированный дизельный двигатель V4. Данная силовая установка способна развивать мощность 110 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

В тандеме с мотором функционирует 6-ступенчатая механическая, либо автоматическая, тут уже по предпочтению покупателя, коробка передач. С целью экономии топлива разработчики решили установить систему автоматического подключения полного привода, которая срабатывает только при необходимости, а так автомобиль передвигается исключительно на передней оси.

Согласно паспортным данным, Subaru Outback на каждые 100 километров расходует всего 6,5 литров топлива. Такой показатель, для столь мощной и габаритной машины, просто волшебный, особенно когда в современном мире ценность топлива постоянно увеличивается.

Безопасность

Международная организация ANCAP оценила уровень безопасности нового японского внедорожника максимальным балом (пять звезд). Таким образом эту машину можно считать полноценным семейным транспортом.

Subaru Outback 2016 модельного года может похвастаться наличием сразу нескольких подушек безопасности, некоторые из них отвечают за целостность колес водителя и пассажира, который находится на переднем кресле. Кроме того, внедорожник может похвастаться умной системой мониторинга слепых зон и датчиками, которые постоянно сканируют дорожное полотно на наличие других участников движения и пешеходов.

Датчики парковки и камера заднего вида позволят легко и безопасно парковаться, что очень полезно, учитывая габариты японской новинки.
Величко Павел
Теги: Subaru
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: