Актуально:
» » » Вышел новый универсал: Обзор Skoda Octavia vRS 2017

Вышел новый универсал: Обзор Skoda Octavia vRS 2017

Чешская компания Skoda публично сообщила о старте продаж своего нового универсала Skoda Octavia vRS 2017 модельного года. Новинка обладает высококлассным технологическим оснащением и мощнейшей силовой установкой.

 Чем новинка отличается от стандартной модели Octavia?

Ответ очень банальный, отличий практически нет. Большая часть изменений относятся именно к дизайну транспортного средства и к его технологическому оснащению. Что касается других оборудований, но они полностью взяты из предыдущих версий данного модельного семейства. Можно еще отметить, что Skoda Octavia vRS 2017 модельного года стала на 15 миллиметров ниже своего предшественника, при этом ширина автомобиля увеличилась на 30 миллиметров.

Самое больше изменение, это новый 2,0-литровый турбированный двигатель, который функционирует исключительно на бензиновом топлива и способен развивать мощность 227 л.с. В тандеме с такой мощной силовой установкой функционирует 7-ступенчатый DSG.

Для поклонников автомобилей Skoda Octavia именно с дизельным двигателем, есть отдельная версия данной новинки, которая правда не афишируется, но при походе в дилерский центр вам о ней расскажут. Если вкратце, то дизельная модификация Skoda Octavia vRS 2017 модельного года обладает тоже 2,0-литровым мотором, но он уже работает на дизельном топливе и развивает мощность 181 л.с. При этом в тандеме с двигателем функционирует 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Какого это, ощущать новую мощность?

Ездить на новом чешском универсале очень приятно и удобно. Автомобиль прекрасно слушается водителя, да и новая силовая установка позволяет разгоняться заметно быстрее, что не может не радовать автолюбителей. Педали крайне чувствительные, особенно если речь идет о тормозе, ведь в такой быстрой машине должны быть качественные и легкие тормоза, в этом плане разработчики не подкачали.

В современном мире очень мало таких практичных семейных автомобилей, которые способны развивать мощность 227 л.с. Поэтому в каком-то смысле Skoda Octavia vRS 2017 модельного года –это уникальный автомобиль, возможно даже первопроходец среди других машин аналогичного сегмента.

Можно больше цифр?

Конечно, новый чешский универсал способен всего за 6,7 секунды с места набирать скорость 100 км/ч. При этом дизельная версия автомобиля аналогичные действия выполняет за 6,8 секунды. К слову, предыдущие модификации Skoda Octavia тратили примерно на 0,8 секунд больше.

Глядя на цифры, создается впечатление, что дизель и бензин находятся на одинаковом уровне, но когда вы находитесь за рулем, то сразу поймете, что это не так. Бензиновая версия Skoda Octavia vRS 2017 модельного года заметно быстрее набирает скорость, он вообще лучше слушается водителя. Говоря о дизельной модификации, нужно отметить, что разгоняется универсал немного туговато, как будто ему что-то мешает.

Возможно, внешне этого незаметно, возможно это обманчивое мнение, но в любом случае бензиновая версия чешского универсала заметно лучше дизельной модификации, хотя многие из вас, дорогие читатели, с этим высказыванием могут быть не согласны.

А что можно сказать о новом интерьере?

Хороший, практичный, вместительный, уютный и просторный салон у Skoda Octavia vRS 2017 модельного года. Весь интерьер обшит исключительно качественными и очень приятными на ощупь материалами. Находится одинаково приятно, как на переднем, так и на заднем ряду сидений.

Стоит выделить, что чехи наконец-то обновили техническое оснащение салона. В новом автомобиле на центральной консоли уже красуется современная мультимедийная установка, которая представляет собой 9,2-дюймовый сенсорный дисплей. Данная установка способна не только воспроизводить камеру заднего вида, цифровое радио и систему навигации, но и легко интегрироваться со многими современными гаджетами, благодаря поддержке таких систем, как Android Auto и Apple CarPlay.

Салон у Skoda Octavia vRS 2017 модельного года действительно очень практичный, в нем можно встретить большое количество встроенных карманов и слотов, по которым можно запросто разложить все вещи и документы, которые вы постоянно носите с собой. В центре, между передними сидениями, расположен большой подлокотник, а рядом с ним специальные подстаканники. Слоты для хранения и транспортировки бутылок установлены в дверях, но туда не поместятся бутылки с объемом свыше 0,7 литров. Покупатели, у которых есть маленькие дети, будут рады узнать, что чешская новинка оснащена системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надежно прикреплять детское кресло.

Сколько стоит?

Приобрести новый универсал можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр соответствующего автопроизводителя. Заплатить за Skoda Octavia vRS 2017 модельного года придется 34 тысячи долларов. Скажем прямо, очень хорошая цена за действительно качественный и современный автомобиль.

Чешская новинка может похвастаться такими элементами, как система навигации, стереосистема, светодиодные ходовые огни, автоматические фары и стеклоочистители, электропривод для регулировки водительского сидения, круиз-контроль, камера заднего вида, климат-контроль и так далее. Каждый покупатель имеет возможность дополнительно оснастить автомобиль различными элементами, но за такое удовольствие придется заплатить от 200 до 1300 долларов, в зависимости от вида дополнительного оснащения.

Величко Павел
Теги: Skoda
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: