Актуально:
» » » Вышел новый немецкий автомобиль: Обзор Opel Ampera-e 2017

Вышел новый немецкий автомобиль: Обзор Opel Ampera-e 2017

Немецкая компания Opel продемонстрировала перед мировой общественностью свой новый автомобиль Opel Ampera-e 2017 модельного года. Главной особенностью новинки является наличие электрической силовой установки.

 Новое поколение модели Opel Ampera заиграла абсолютно другими красками, теперь немцы представили по-настоящему инновационный автомобиль будущего, который не просто экологически чистый, так как функционирует только на электрическом моторе, но и оснащен самыми передовыми технологическими элементами. Немецкая новинка появилась в продаже далеко не во всех мировых автомобильных державах, представители компании решили, что будет правильно, если осуществлять реализацию исключительно в тех странах, где уже сейчас электрокары очень популярны и для их обслуживания создана необходимая инфраструктура.

Напомним, что в 2011 году немецкий автобренд представил первое поколение транспортных средств Opel Ampera, тогда это был автомобиль, который оснащен традиционным бензиновым двигателем. Теперь же, спустя 6 лет, машина обрела электрический мотор, заряда которого, хватит, чтобы преодолеть приблизительно 520 километров. Мощность новой силовой установки составляет 201 л.с. и 266 нм крутящего момента.

Разработчики уверяют, что их новый автомобиль сможет стать главным конкурентом для BMW i3. Кроме этого, эксперты выделили еще двух конкурентов: Volkswagen e-Golf и Nissan Lead. Немецкая новинка способна развивать с места скорость 100 км/ч всего за 7,3 секунды. Электронный ограничитель стоит на отметке 150 км/ч, другими словами именно эта скорость и является предельной для Opel Ampera-e 2017 модельного года.

Что касается внешности, то данный автомобиль обрел оригинальный и уникальный дизайн, вряд ли вы быстро вспомните другие транспортные средства, которые обладают схожим стилем, да и салон у Opel Ampera-e 2017 модельного года сам по себе уникальный. Интерьер немецкой новинки оснащен исключительно самыми передовыми технологиями, он создан в таком стиле, будто это машина будущего, либо кабина космического корабля, вот так там все весьма органично смотрится.

В салоне есть очень много потайных и открытых карманов, по которым можно легко разложить все необходимые вещи и документы, в центре, между передними сидениями, расположился большой подлокотник, а рядом с ним установлены специальные подстаканники. Слоты для хранения и транспортировки бутылок с водой находится в дверях, но туда не поместятся бутылки с объемом свыше 0,7 литров. В целом, все сделано по современному стандарту.

Самым запоминающим элементом в салоне немецкой новинки является мультимедийная установка, которая представляет собой большой 10,2-дюймовый дисплей, на котором может отображаться и камера заднего вида, и цифровое радио, и система навигации. Кроме этого, данная установка способна интегрироваться со многими современными гаджетами, благодаря поддержке таких систем, как Android Auto и Apple CarPlay. Стоит выделить и приборную панель, так как она представляет собой монолитный 8,0-дюймовый дисплей, на котором отображаются все необходимые тахометры и другие характеристики транспортного средства.

Базовая комплектация немецкой новинки сама по себе очень внушительная, ведь список оснащения можно очень долго перечислять, отметим лишь такие элементы, как система мониторинга слепых зон, подогрев передних сидений, камера заднего вида, розетка на 12 вольт, круиз-контроль, разъемы для AUX и USB, многофункциональный климат-контроль, светодиодные ходовые огни, система навигации, автоматические фары и стеклоочистители.

Багажный отсек у Opel Ampera-e 2017 модельного года достаточно вместительный относительно габаритов транспортного средства. Общий объем багажника составляет 381 литр, этого достаточно, чтобы поместить 3-4 больших заполненных сумок. Если этого пространства будет мало, то можно разложить второй ряд сидений, тем самым вместительность грузового отсека увеличиться до 1274 литров.

Практически весь корпус немецкой новинки создан из сверхпрочного алюминия, благодаря которому разработчикам удалось заметно уменьшить вес машины, теперь её масса составляет 1691 килограммов.

Приобрести Opel Ampera-e 2017 модельного года будет в 2019 году, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр соответствующего автопроизводителя. Заплатить за немецкую новинку придется 30 тысяч долларов, но таким ценником она обладает на авторынке Германии. Возможно, за пределами родной страны стоимость нового электрокара немного увеличиться.

Скорее всего, движущий мировой прогресс, позволит немцам уже через два года расширить список стран, в которые они хотят начать поставку своего нового электрокара. В любом случае даже сейчас большая часть автомобильных держав в полной мере способны создать все условия, чтобы обслуживание электрокара не вызывало никаких проблем.

В целом, немцы выпустили в очередной раз очень качественный и инновационный электрокар, который отлично себя проявляет на дороге и обладает высоким уровнем практичности. В данном транспортном средстве слабые места полностью отсутствуют, они есть, но требовать еще большего от машины за 30 тысяч долларов очень глупо и наивно. Внешность Opel Ampera-e 2017 модельного года достаточно привлекательная и, в то же время, оригинальная, таким машин во всем мире очень мало.

Величко Павел
Теги: Opel
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: