Актуально:
» » » Вышел новый японский автомобиль: Обзор Mazda 3 2017

Вышел новый японский автомобиль: Обзор Mazda 3 2017

Японская компания Mazda официально представила перед мировой общественностью свой новый автомобиль Mazda 3 2017 модельного года. Новинка обрела яркий и динамичный внешний дизайн, современное технологическое оснащение и высокопроизводительную силовую установку.

 Общие сведения

Уже более десяти лет модель Mazda 3 успешно реализуется на мировом рынке. Данное транспортное средства привлекает до сих пор миллионы покупателей своей относительно низкой стоимостью. Ведь для столь качественной, яркой, практичной и управляемой машины можно было ожидать и большей ценник, но большое спасибо японцам за их щедрость.

Теперь на просторах мирового рынка появилось новое поколение Mazda 3 2017 модельного года. Новинка заметно улучшилась по многим показателям. В частности теперь японский автомобиль полностью соответствует всем требованиям современного потребителя в плане технологического оснащения, а силовая установка способна максимально экономично и рационально использовать топливо. Дизайн машины практически остался прежним, но определенные изменения, чтобы подчеркнуть современный стиль, разработчикам сделать пришлось.

Практичность

Новый автомобиль Mazda 3 2017 модельного года немного увеличился в размерах, теперь габариты японской новинки следующие: длина – 4600 миллиметров, ширина – 1800 миллиметров и высота – 1450 миллиметров. Пришлось уменьшить осознанно багажный отсек, чтобы сделать максимально просторный и вместительный салон. К слову, вместительная способность багажного отсека составляет 308 литров, что на 100 литров меньше, чем в предыдущей модификации данного транспортного средства.

В целом, интерьер данной новинки очень уютный и комфортный, особенно если вы находитесь на переднем ряду сидений. На втором ряду кресел, к сожалению, не сильно будет приятно находиться человеку, рост которого превышает 190 сантиметров, так как голова будет упираться в потолок, а ноги - в передние сидения. Каждая деталь в салоне покрыта качественным и дорогостоящим материалом, который очень приятен на ощупь.

В салоне Mazda 3 2017 модельного года есть большое количество различных слотов и карманов, по которым можно запросто разложить все вещи и документы, которые обычно водитель носит с собой. Между передними сидениями находится весьма удобный подлокотник, а рядом с ним установлены специальные подстаканники. Слоты для хранения и транспортировки бутылок с водой расположены в дверях, но туда не поместятся бутылки с объемом свыше 0,7 литров.

Не зря японскую новинку называют современным транспортным средством, ведь в салоне этой машины можно встретить такие элементы, как устройство Bluetooth, разъемы для AUX и USB, розетка на 12 вольт и мультимедийная установка, которая способна интегрироваться со многими гаджетами, благодаря поддержке таких систем, как Android Auto и Apple CarPlay. Стоит также отметить, что Mazda 3 2017 модельного года оснащена системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надежно прикреплять детское кресло на второй ряд сидений.

Стоимость и оснащение

Приобрести японскую новинку можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться к любому официальному дилерскому центру соответствующего автопроизводителя. Заплатить за Mazda 3 2017 модельного года придется 21 тысячу долларов, но за такие деньги вы получите самую дешевую версию, топовая модификация обойдется уже в 35 тысяч долларов. Всего насчитывается примерно 24 различных версий японской новинки, поэтому каждый покупатель сможет выбрать для себя подходящий вариант.

В базовое оснащение данного автомобиля входят такие элементы, как тканевая отделка салона, кондиционер, 16-дюймовые легкоплавкие диски, стереосистема, система дистанционного запуска двигателя, стеклоподъемники с электроприводом, складывающиеся зеркала, мультимедийная установка, светодиодные ходовые огни, круиз-контроль и многое другое.

Каждый покупатель может в индивидуальном порядке оснастить Mazda 3 2017 модельного года различным оборудованием, в частности заплатив определенную сумму, можно переобуть японскую новинку на 18-дюймвые колесные диски, либо внедрить систему подогрева передних сидений. Еще можно выделить такие вещи, как устройство распознавания дорожный знаков и проекционный дисплей.

Силовые характеристики

Под капотом у японского автомобиля находится 2,0-литровый двигатель, который способен развивать мощность 114 л.с. и 200 нм крутящего момента. Для тех, кому этого покажется мало, есть отдельная версия Mazda 3 2017 модельного года, которая оснащена 2,5-литровым мотором, способным генерировать мощность 138 л.с. и 250 нм крутящего момента.

В обоих случаях в тандеме с силовыми установками функционирует либо механическая 6-ступенчатая коробка передач, либо автоматическая 6-ступенчатая коробка передач, понятно дело, что от этого очень сильно зависит стоимость самого транспортного средства.

Разработчики уверяют, что их новый автомобиль максимально эффективно использует топливо и это действительно так, ведь на каждые 100 километров примерно расходуется 5-6,5 литров топлива, в зависимости от характера езды и местности. Так что, покупая Mazda 3 2017 модельного года, вы можно получить возможность в дальнейшем заметно экономить на закупке топлива. К слову, топливный бак в данном автомобиле обладает объемом 51 литр.

Величко Павел
Теги: Mazda
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: