Актуально:
» » В Нью-Йорке Mercedes-Benz C-Class признали «Всемирным автомобилем года»

В Нью-Йорке Mercedes-Benz C-Class признали «Всемирным автомобилем года»

В Нью-Йорке Mercedes-Benz C-Class одержал победу в номинации «Всемирный автомобиль года». Он опередил своих главных конкурентов – Volkswagen Passat и Ford Mustang, не оставив им ни единого шанса на победу. Помимо этого, концерн получил еще два звания – лучшее авто класса «люкс» и лучший спортивный автомобиль. Дитер Цетше, занимающий должность главы Daimler AG, которая, в свою очередь владеет Mercedes-Benz, отметил, что после получения наград он просто обязан подарить своей супруге автомобиль C-класса и обязательно красного цвета.

В ходе Нью-Йоркского Международного 115-ого автосалона авторитетное жюри, состоящее из 75-ти автомобильных журналистов, отметили заслуги ряда автокомпаний специальными наградами. Автомобиль Mercedes-Benz C-Class, представленный в прошлом году в Детройте, завоевал титул Лучший автомобиль года. Однако, это не единственная заслуга компании Daimler AG.

 

В Нью-Йорке Mercedes-Benz C-Class признали «Всемирным автомобилем года»

 

Спорткар Mercedes-AMG GT также стал лучшим в своем сегменте, оставив позади BMW M4 Coupe и Jaguar F-Type R Coupe. И второй год подряд Mercedes-Benz S-Class Coupe становится лучшим «люксовым» авто.

Стоит отметить, что жюри руководствовалось не только техническими характеристиками и опциями безопасности при выборе победителей. Автомобиль, участвующий в номинации, должен выпускаться серией не менее 500 авто в год и быть представлен не менее, чем на двух континентах.

Лучшим экологическим авто года признан электрокар BMW i8, а награду за лучший дизайн получил француз Citroen C4 Cactus.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: