Актуально:
» » » В Приамурье активно внедряются нанотехнологии

В Приамурье активно внедряются нанотехнологии

В Приамурье активно внедряются нанотехнологииВ Благовещенске вживляют в шины специальные нанобалансиры, возобновляют волосы универсальными наномолекулами, и кроме того, ликвидируют царапины нанополиролями, при этом оставляя эффект «антидождь». Но все-таки платить больше за бренд «нано» местные жители пока что не собираются.
 
За все семь лет процветания представители «Роснано» вложили в нанотехнологичные проекты приблизительно 137 миллиардов рублей. Открывая универсальные портфельные фабрики, эта лидирующая фирма инвестирует материальные средства в проекты по созданию новых высоких технологических производств частных бизнесменов. К примеру, в Дальневосточном регионе работает лишь один завод при прямом участии «Роснано» - ООО «ТМБ» в Якутии, выпускающего новые уникальные базальтовые стройматериалы для стройки жилплощадей и дорог в условиях вечной мерзлоты. Добавим также, что в Амурской области нет никаких коммерческих нанопроизводств. Данные о товарах и услугах с громкой приставкой «нано» чаще стали появляться на бигбордах города. В Благовещенске удивлять интересными нанотехнологиями стали не так давно.
 
В самом центре города в в парикмахерской в помощь предлагают наночастиицы для восстановления волос. Однако, на данный момент эта услуга исключена из перечня салона в связи с отсутствием клиентов. Одна из мастеров зала отметила, что процедуру «Наномакс» советуют применять сразу после окрашивания волос, и она на самом деле является разработкой ученых в сфере нанотехнологий. Процедура заключается в том, что изначально моют голову шампунем, а потом волосы прочесывают спецрасческой, из которой выходит ароматное облако, которое состоит именно из тех самых наномолекул. Однако сейчас у них она недоступна, нет как такового спроса. На пяти городских мойках предлагается услуга по нанополировке автомобилей. Сотрудники моек говорят, что от обычной полировки она отличается тем, что наночастицы, которые входят в состав полироли, сводят малейшие царапины и создают яркий эффект «антидождь». Универсальная пропитка отталкивает жидкость, грязь и пыль.
 
После такой процедуры кузов блестит целый месяц по словам мойщиков. И что странно, по стоимости эта высокотехнологическая процедура ничем не отличается от обычной. Такую процедуру включили в перечень услуг буквально пару месяцев назад, и сейчас она пользуется высоким спросом, отполировать свою машину возможно, предварительно записавшись на услугу.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: