Актуально:
» » » Чип-тюнинг: что вам даст перепрошивка двигателя?

Чип-тюнинг: что вам даст перепрошивка двигателя?

Прежде чем углубиться в размышления о чип-тюнинге, хочется отметить, что прошивка большей части автомобилей, которая осуществляется в условиях заводского производства, далека от идеала.

Чип-тюнинг: что вам даст перепрошивка двигателя?

 

Бывают случаи, когда в рекламных целях заводом-производителем принимается решение установить разные прошивки на абсолютно идентичные в своей конструкции моторы. Это обосновано тем, что таким образом увеличивается модельный ряд, так как автомобили с разной мощностью уже не могут полноценно считаться одной и той же моделью и, соответственно, стоят они тоже по-разному. Из этого можно сделать вывод, что вполне логично приобрести менее дорогую модель, а впоследствии перепрошить двигатель, тем самым улучшив его рабочие характеристики.

Это можно сделать с абсолютно любым автомобилем, вы можете заказать чип тюнинг Opel zafira или Лада Калина, это не имеет значение. В некоторых отдельных случаях несоответствие заводской прошивки вашим ожиданиям можно списать на желание завода создавать модели, которые будут вписываться в требования и стандарты разных стран. Особенно это относится к бюджетным автомобилям. Но дело в том, что в каждой стране разные условия, при которых эксплуатируется авто, так как есть различия в качестве бензина, экологической ситуации, температуре воздуха. Именно по этим причин водитель может заметить несовершенную работу двигателя. В таком случае чип-тюнинг может приблизить характеристики двигателя к оптимальных для имеющихся условий.

Бывают ситуации, когда чип-тюнинг делать просто необходимо. Под этим мы имеем в виду определённое переустройство самой конструкции автомобиля. В качестве примера можно привести замену выпускной системы, установку оборудования для функционирования автомобиля на газу и т.д. В этой ситуации имеющиеся датчики не в состоянии передавать стопроцентно правильные данные. В результате вы можете получить большой расход топлива и ощутимые потери в мощности. Чип-тюнинг в этой ситуации переделает прошивку и исправит несовершенную ситуацию. Иногда водители просто стремятся сделать так, чтобы автомобиль подстроился под привычную для автовладельца манеру езды. Правильный и откорректированный чип-тюнинг становится причиной увеличения мощности и уменьшения расхода.

Если прибегнуть к образному сравнению, то заводскую прошивку можно назвать костюмом массового производства, который можно приобрести в любой торговой точке, а прошивку после чип-тюнинга – вещью, сделанной на заказ. Носить можно и то, и то, но устраивает ли вас ходить в ширпотребе?

Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: