Актуально:
» » В Астрахани завершился Ралли-рейд «Великая степь - 2015»

В Астрахани завершился Ралли-рейд «Великая степь - 2015»

В Астрахани завершился ралли-рейд «Великая степь - 2015», который проходил в степях и песках Калмыкии и астраханской области на прошедшей неделе. Данные соревнования представляли собой четвертый решающий этап чемпионата России по гонкам на длинные дистанции по пересеченным местностям. В гонке принимали участие 11 грузовых автомобилей, 24 джипа и 8 мотобайков, которым потребовалось 4 дня для преодоления марафонского маршрута Элиста - Астрахань в 1 145 км протяженностью.
 

В Астрахани завершился Ралли-рейд «Великая степь - 2015»

 

С целью удержать свой результат, а то и показать лучший, экипажи выжали из своей техники максимум. Решающей гонка была также и для нижегородской техники – экипаж в составе Александра Кострукова и Евгения Павлова занял первое место в категории «Рейд Спорт», что привело команду «ГАЗ-Рейд-Спорт» к твердому «золоту» согласно результатам всех этапов соревнований. На втором месте оказался экипаж в составе брата победителя Михаила Кострукова со штурманом Олегом Нежновым. Видео ралли весьма любопытное и захватывающее, просмотреть его уже можно в Интернете.
 
Напомним, что в команду «ГАЗ-Рейд-Спорт» Евгений Павлов попал около 3 лет назад, когда туда его лично пригласил Александр Евдокимов, занимающий должность спортивного директора команды. При этом Павлова завали именно на должность штурмана. Евгений вспоминает, что на его вопрос о том, почему именно штурманом, а не пилотом, ему ответили, что хорошего пилота найти не сложно, а вот штурмана – задача из сложных. Так Павлов приглашение и принял, хотя на штурмана приходится много ответственности, поскольку ему необходимо управлять не только транспортным средством, но и экипажем.
 
К сведению, ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь» представил собой четвертый заключительный этап чемпионата России по данному виду гонок. Перед тем отличный результат нынешние победители – Александр Коструков и Евгений Павлов – показали на «Северном лесе» в Карелии, «Золоте Кагана» в Астрахани и «Баха Беларуси» на ближнем зарубежье, после чего спортсмены заняли лидирующие позиции в общем зачете категории «Рейд спорт». Напомним, что в данной категории могут участвовать абсолютно любые автомобили.
 
Отметим, что победителям данной гонки предстоит принять участие ещё в двух чемпионатах России, проведение которых запланировано в Ульяновской и Вологодской областях. Для того, чтобы лидеры данной гонки могли защитить свой титул «Лучший отечественный экипаж» по ралли-рейдам и в третий раз стать чемпионами страны, им необходимо всего лишь два раза прийти к финишу в первой тройке.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: