Актуально:
» » » В I квартале "КАМАЗ" получил чистую прибыль в 34,423 млн рублей

В I квартале "КАМАЗ" получил чистую прибыль в 34,423 млн рублей

По итогам первых трех месяцев 2017 года чистая прибыль российского автогиганта «КАМАЗ» достигла 34,423 миллиона рублей, тогда как в аналогичный период прошлого года компания фиксировала убытки в размере 2 222 000 рублей, сообщается в отчете автопроизводителя.

В первом квартале нынешнего года выручка ПАО «КАМАЗ» выросла в 1,5 раза в годовом сравнении и составила 26,385 миллиарда рублей. Прибыль компании от продаж до налогообложения увеличилась до 1,281 миллиарда рублей против убытка в размере 2,009 миллиарда рублей, зафиксированного в первом квартале 2016 года.

Добавим, что ПАО «КАМАЗ» расположился на 11-ой позиции среди ведущих производителей большегрузов, а также находится на восьмом месте в мире по объёмам производства дизельных моторов. На сегодняшний день доля компании на российском рынке грузовых автомобилей массой 14-40 тонн составляет 58%. В числе акционеров российского производителя грузовиков значатся государственная корпорация «Ростех», немецкий автоконцерн Daimler и компания Avtoinvest Ltd.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: