Актуально:
» » » Из-за проблем с тормозами Tesla отзывает 53 тысячи Model S и Model X.

Из-за проблем с тормозами Tesla отзывает 53 тысячи Model S и Model X.

Американская компания Tesla вынуждена отозвать около 53 000 электрокаров по всему миру по причине возможной неисправности тормозной системы. По последней информации, в первую очередь отзывная кампания касается моделей Model S и Model X.

Поданным интернет-портала Tesla, в следствии возможного наличия деффекта тормозной системы в моделях Model S и Model X могут возникнуть затруднения с опусканием рычага стояночного тормоза. Представители компании также информируют, что данная проблема не влияет на безопасность эксплуатации, так как никаких жалоб или информации об аварийных ситуациях не зафиксировано. Возврату подлежат автомобильные модели Model S и Model X, произведенные за период с февраля по октябрь прошлого года.

Эти электромобили могут содержать небольшую деталь, которая была выполнена другим поставщиком. В случае ее поломки, стояночный тормоз будет препятствовать движению, удерживая автомобиль, при этом рычаг останется на месте. Специалисты Tesla, сообщают, что эта деталь никак не влияет на работу тормозной системы автомобиля. Неисправность может обнаружиться в общей сложности у 5% отзываемых электромобилей.

Елена Поливода
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: