Актуально:
» » » В мае производство легковых авто в России выросло почти на 16%

В мае производство легковых авто в России выросло почти на 16%

Согласно данным Росстата, с начала 2017 года в России было выпущено 526 000 легковых автомобилей, что на 20,7% больше относительно того же периода прошлого года. В мае объём производства машин в стране вырос на 15,6% или до 103 000 единиц.

Отметим, что «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» останавливали работу конвейеров на майские праздники. Помимо этого, в связи с перебоями с поставками запчастей для внедорожников Chevrolet Niva совместное предприятие простаивало две недели.

В конце мая завод «ПСМА Рус» в Калуге отправился в плановый отпуск на три недели из-за реорганизации оборудования. На калининградском заводе «Автотор» была запушена сборка KIA Picanto третьей генерации. Калужское предприятие Volkswagen наоборот прекратило выпускать Touareg, чтобы освободить конвейер под производство автомобилей Audi.

С января по май в России было произведено 54 800 грузовых автомобилей, что на 18,3% больше, чем годом ранее. В прошлом месяце удалось выпустить 11 800 единиц, это на 38,1% превосходит показатель годичной давности. Выпуск автобусов по итогам пяти месяцев вырос на 31,2% или до 9 600 экземпляров. В мае автобусные заводы произвели 1 700 транспортных средств (+43,8%).

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: