Актуально:
» » » Сингапур освоит производство гибридов и электрокаров

Сингапур освоит производство гибридов и электрокаров

Сингапурская Vanda Electrics, ранее производившая электрические скутеры, намерена начать продажи мощного электрического спорткара Dendrobium в ближайшие три года. Модель планируется выпустить ограниченным тиражом, что отразится на её стоимости.

Согласно предварительной информации, новый Vanda Dendrobium получит ценник не менее 1 000 000 долларов. Стоит напомнить, что автомобиль дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Сегодня Vanda Electrics собирается заключить партнёрское соглашение с инжиниринговой компанией Williams Advanced Engineering, в связи с чем сборочное производство спорткара могут наладить в Великобритании.

На разгон до 100 км/ч с места Vanda Dendrobium нужно всего лишь 2,7 секунды, при этом максимальная скорость движения составляет более 320 км/ч. В компании приняли решение оснастить новинку полностью электрической силовой установкой, опираясь на опыт в создании электроскутеров.

Примечательно, что по объёму экспорта автомобилей и автокомплектующих Сингапур, не производивший собственные машины, обходит многие страны, включая РФ. Пока речь идёт о реэкспорте, однако в ближайшем будущем ситуация должна измениться. Так, в Сингапуре несколько компаний собираются выпускать электрические и гибридные автомобили.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: