Актуально:
» » » Коллекционные автомобили дорожают быстрее элитного вина

Коллекционные автомобили дорожают быстрее элитного вина

Рост цен на премиальные автомобили происходит быстрее по сравнению с другими предметами роскоши. Согласно данным консалтинговой фирмы Knight Frank, темпы увеличения цен на роскошные машины за десять лет достигли 404%, второе место по данному показателю заняло элитное вино – 256%.

Как отмечают эксперты, развитие рынка коллекционных авто резко замедлилось. В прошлом году цены на такие автомобили выросли на 6%, а вино впервые в истории рейтинга KFLI оказалось на первой позиции. Дилер и аналитик из компании Kidston Стив Вэйкфилд заявил, что сегодня проводится чересчур много аукционов, при этом на них выставляется мало по-настоящему ценных машин.

В общей сложности в 2016 году на аукционах по всему миру продали 111 автомобилей, стоимость которых превышает 5 000 000 долларов. Из них наибольшее количество приходится на бренд Ferrari (68 экземпляров). С результатом в девять реализованных авто на второй строчке оказался Mercedes-Benz, а третье место досталось Bugatti с показателем семь проданных машин.

Также с молотка пустили пять дорогостоящих Porsche и четыре Alfa Romeo. Отмечается, что аукционы занимают только порядка 25% рынка коллекционных автомобилей.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: