Актуально:
» » » Озвучены самые распространенные автомобильные мифы

Озвучены самые распространенные автомобильные мифы

Специалисты перечислили пять самых распространенных автомобильных мифов, и начали с того, согласно которому шины взрываются при нагреве. На самом деле это крайне маловероятно, ведь согласно закону Гей-Люссака, изменение температуры на 8 градусов меняет давление на 0,1 атмосферы. Колесо выдерживает 30 атмосфер и, чтобы оно взорвалось, оно должно экстремально нагреться, чего в дороге не происходит.

Бензобак можно взорвать пулей. Да, в голливудском кино так и бывает, но в жизни все иначе, ведь боеприпас нагревается не настолько, чтобы воспламенить топливо. То же самое можно сказать и про не затушенную сигарету, брошенную в бензин.

Аккумулятор, емкостью больше, чем штатный, нельзя зарядить полностью. По словам экспертов, еще как можно, только на это уйдет несколько больше времени.

Водитель и пассажиры автомобиля простужаются от кондиционера. Отчасти это правда, но происходит так от неправильного использования установки. Потоки остуженного кондиционером воздуха не должны выходить прямо на людей, и тогда они не будут простуживаться.

Ремни безопасности в городе не нужны. Эксперты полагают, что этот миф существует благодаря людям, выжившим в ДТП будучи не пристегнутыми, и теперь они именно этим объясняют свое спасение. Ученые настаивают на том, что пристегиваться нужно, ведь это повышает шансы на выживание в 2,2 разка как минимум.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: