Актуально:
» » » LADA заняла четвертое место по увеличению продаж в Европе

LADA заняла четвертое место по увеличению продаж в Европе

Российский автопроизводитель LADA продолжает создавать достойные автомобили. По словам АСЕА (Европейской ассоциации автопроизводителей), в августе этого года 411 машин экспортировали в ЕС.

Количество проданных авто LADA несущественно в сравнении с общим объемом продаж в Европе, Норвегии, Исландии и Швейцарии, который составляет 803 тысячи 719 машин. Но в прошлом году машин из Ижевска и Тольятти продали меньше – 336 шт. По данным ассоциации количество продаж увеличилось на 22,3%, что является четвертым результатом по Европе. Таким образом призовые места по приросту продаж занимают Suzuki с показателем в 23,7%, Volvo - 27,9% и наибольший прирост наблюдается у Alfa Romeo и составляет 41,3%.

Параллельно с этим Volkswagen с наибольшим количеством продаж (102 тысячи 324 авто) наблюдает падение на 4,4%, а количество продаж у Lexus и Jaguar упали на 5,8% и 33,4% соответственно.

Представители АСЕА сообщили, что продажи российского автопроизводителя пошли в гору, благодаря выводу на мировой рынок седана LADA Vesta.

Татьяна Рязанская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: