Актуально:
» » » Эксперты: Диагноз автомобилю с ДВС можно поставить по цвету выхлопных газов

Эксперты: Диагноз автомобилю с ДВС можно поставить по цвету выхлопных газов

Эксперты издания "Свободная Пресса" задались целью определить неисправность машин с ДВС простейшим способом – по цвету выхлопных газов. Он может быть белым, синим или черным.

Специалисты говорят, что с помощью простой наблюдательности можно предотвратить серьезные неисправности. Выхлопные газы бесцветны, тогда как все остальные оттенки свидетельствуют о дефектах. В мороз дым может быть белым, но далее снова становится бесцветным, пишут эксперты.

Влага из выпускной трубы превращается в пар при минусовой температуре, как только вся влага выйдет – дым снова теряет цвет. Если же этого не происходит, то где-то можно обнаружить избыток влаги. Стоит загнать автомобиль на СТО или самому найти неисправность.

Синий дым свидетельствует о попадании масла в камеру сгорания. Чаще всего от подобной проблемы страдают старые автомобили, говорят эксперты. Стоит обратить внимание на компрессию мотора или поршневые кольца. Также причина может скрываться в турбине, если речь об авто с дизельным силовым агрегатом.

Наконец, черный дым свойственен именно дизельным машинам. Зачастую он свидетельствует о неисправностях в системе очистки выхлопных газов. Может помочь простейшая замена сажевого фильтра, но также причина может наблюдаться в неполном сгорании топлива.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: