Актуально:
» » » Производитель автомобилей подал в суд на авторов Call of Duty

Производитель автомобилей подал в суд на авторов Call of Duty

Компания AM General, выпускающая военные внедорожники HMMWV, обвиняет разработчиков видеоигр Activision Blizzard в противозаконном использовании торговой марки в легендарной игре Call of Duty. Производитель подал в суд на издателей, на что обратило внимание агентство Reuters.

Руководство компании AM General считает, что разработчики Call of Duty сделали многомиллионное состояние на престиже и репутации HMMWV. По словам обвинителей, создатели игры обманным путем внушили потребителям, что AM General участвовала в разработке шутера. Теперь автопроизводитель требует от Activision Blizzard возместить убытки и ущерб в трехкратном размере.

На данный момент франшиза Call of Duty включает в себя 14 основных частей. Кроме того, на рынке присутствуют 11 ответвлений игры. Первая часть Call of Duty вышла в свет в 2003 году, и с тех пор остается одним из самых востребованных проектов в индустрии видеоигр.

AM General выпускает не только военные автомобили, но и гражданские варианты легендарного внедорожника. Как на обвинения производителя отреагировали в Activision Blizzard, пока не сообщается.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: