Актуально:
» » » Российский авторынок остался на пятом месте в Европе

Российский авторынок остался на пятом месте в Европе

В ноябре российский авторынок продемонстрировал высокие темпы роста и сохранил пятое место в европейском рейтинге. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные национальных автопроизводителей Европы.

По продажам автомобилей по-прежнему лидирует Германия, жители которой стали владельцами 302 636 машин за отчётный месяц, что соответствует росту на 9,4%. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии отметили, что это лучший ноябрьский результат с 2006 года.

На втором месте расположилась Франция, чьи продажи выросли на 10,3% в годовом сравнении или до 180 012 автомобилей. Замыкает «тройку» лидеров Великобритания со 163 541 реализованной машиной (-11,2%). Так, в условиях экономической и политической нестабильности в стране восьмой месяц подряд наблюдается отрицательная динамика продаж.

Далее разместилась Италия благодаря 156 332 проданным в ноябре автомобилям (+6,8%), что является лучшим показателем с 2009 года. Согласно предварительным данным, в России было продано около 140 500 автомобилей без учёта LCV, что позволяет стране занять пятое место в Европе.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: