Актуально:
» » » Tesla сообщала о крупнейшем квартальном убытке в истории компании

Tesla сообщала о крупнейшем квартальном убытке в истории компании

В четвёртом квартале прошлого года американский автопроизводитель Tesla зафиксировал рекордный убыток в 675,35 миллиона долларов. Об этом свидетельствует отчёт, обнародованный компанией.

Согласно данным агентства Reuters, хотя для Tesla убыток в четвёртом квартале стал крупнейшим в истории марки, он оказался меньше, чем прогнозировали эксперты. В годовом выражении выручка за квартал увеличилась на 44,3% или до 3,29 миллиарда долларов.
Прошлый год был неоднозначным для компании. Так, в 2017 году Tesla запустила продажи самого доступного в модельном ряду бренда электрокара Model 3, а также представила прототипы двух новинок: спорткара Roadster и грузовика Semi. За минувший год американская марка продала 102 000 новых автомобилей, выполнив цель реализовать не менее 100 000 электромобилей за год.
Вместе с тем на компанию были поданы исковые заявления, в которых сотрудники жаловались на плохие условия труда. Также Tesla провалила сроки выпуска Model 3, столкнувшись с рядом проблем при организации производства.
Согласно планам Tesla, ко второму кварталу 2018 года она должна выпускать 5 000 экземпляров Model 3 в неделю. К 2020 году модельная линейка расширится за счёт фуры Semi, кроссовера Model Y, спорткара Roadster и пикапа, сопоставимого с Ford F-150 по габаритам.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: