Актуально:
» » » Renault увеличил в 3,3 раза экспорт автокомпонентов из России

Renault увеличил в 3,3 раза экспорт автокомпонентов из России

Группа Renault в прошлом году экспортировала из РФ продукции на 75 000 000 евро, это в 3,3 раза превышает показатель товарооборота за 2016 год, передаёт аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Руководство Renault стремится к постоянному повышению уровня локализации производства, за счёт чего на сегодняшний день из России поставляются 185 наименований автокомплектующих в ряд других стран. Отметим, что в 2016 году автопроизводитель экспортировал из РФ свыше 160 наименований запчастей. Речь идёт о пластиковых элементах, деталях штамповки, оптике, а также элементах ходовой части и тормозной системы.

Данная продукция отправляется преимущественно в европейские и азиатские страны (61%) и Латинскую Америку (25%). Помимо этого, комплектующие российского производства применяются на заводах Renault на Ближнем Востоке, в Африке и Индии.

Российское подразделение компании экспортировало за 2017 год на предприятие в Алжире более 20 000 сваренных и окрашенных кузовов для Renault Logan/ Symbol. С конца сентября в Тольятти мощность производственной линии выросла в два раза или до 120 кузовов в день. Это позволило существенно превзойти запланированный объём экспорта в 14 000 единиц.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: