Актуально:
» » » Сколько стоит платить за отечественный автомобиль в реалии сегодняшнего рынка

Сколько стоит платить за отечественный автомобиль в реалии сегодняшнего рынка

Настает момент, когда любой владелец авто задумывается об обновлении своего «железного коня», а именно о приобретении нового, либо подержанного. В этом случае необходимо ориентироваться на финансовые средства, которые планируется вложить. Основным приоритетным вопросом при покупке машины является выбор марки, а в случае с Россией отечественный автомобиль, либо иностранный. Новый ВАЗ, а особенно подержанный стоит гораздо дешевле даже большинства старых иномарок. В таком случае практически перед любым водителем встает вопрос: сколько стоит платить за советский автопром, и почему он настолько уступает в цене, несмотря на недавний год выпуска?

ВАЗ или иномарка

Перед осуществлением выбора необходимо сравнить все «за» и «против». Зачастую покупатель имеет такой выбор: новый ВАЗ либо б/у иномарка.

Несмотря на частую критику многих водителей, ВАЗ занимает лидирующие позиции в количестве на дорогах России.

Свойства нового ВАЗа:

  • разумная доступная цена;
  • возможность оформления кредита, рассрочки;
  • положительный психологический фактор от покупки новенького авто;
  • низкая цена на детали;
  • легкое обслуживание и ремонт;
  • только оригинальные запчасти;
  • не требовательны к качественному бензину, в отличие от корейских иномарок, которые от плохого бензина после 60 тысяч километров нуждаются в ремонте двигателя.

Новую Ладу можно купить примерно около 500 тысяч рублей, причем с полной комплектацией. За такие деньги можно купить иномарку с пробегом либо в базовой комплектации, т.е. абсолютно пустую без каких-либо удобств.

Несмотря на низкую стоимость ВАЗ, цена все-таки является завышенной. Качество сборки до сих пор оставляет желать лучшего. Очень часто попадаются авто с бракованными запчастями, что выявляется в первые годы эксплуатации. Скрипучий дешевый пластик оставляет желать лучшего. Шумоизоляция выполнена не качественно из недорогих материалов. Дизайн автомобилей ВАЗ скучный и однообразный. Зачастую не стоит переплачивать за новый автомобиль, а лучше купить подержанный, который упал в цене раза в два и стоит около 100-200 тысяч рублей.

Почему лучше купить иномарку и стоит ли она своих денег:

  • повышенная комфортабельность салона;
  • лучшая маневренность;
  • качественные материалы;
  • практичность и надежность, если это немецкий концерн;
  • отличный внешний вид и оригинальность корейских автомобилей;
  • экономичный расход топлива;
  • много дополнительных функций.

Делая вывод, даже старые иномарки имеют более удобный оснащенный салон, отличный дизайн и высокое качество материалов. Купить достойную машину иностранного производства с пробегом достаточно нелегко. Это связано с тем, что неизвестно в каких ДТП была машина, какие устанавливались запчасти и т.д. Приобретая иномарку, следует учесть, что запчасти стоят гораздо дороже нежели на ВАЗ.

В приобретении ВАЗ и иномарки есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор индивидуален.

Огромный ассортимент автомобилей различных марок представлен на сайте Avtopoisk.ru. Здесь собраны автомобили всей России. Теперь не нужно тратить время на поиск, необходимо всего отсортировать по нужным параметрам: год выпуска, марка, объем двигателя, как сайт выдаст запрашиваемый результат. Данный сервис значительно экономит время и деньги, помогает покупать с умом.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: