Актуально:
» » » Автомобили LADA станут еще дороже, если рубль продолжит падение

Автомобили LADA станут еще дороже, если рубль продолжит падение

Недавно авто LADA подорожали, однако в ближайшее время они снова могут подняться в цене, если рубль и дальше будет падать. Если же национальная валюта начнет укрепляться, то и ценники машин отечественного бренда будут стабильнее.

Накануне в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум, в кулуарах которого президент компании «АвтоВАЗ» Николя Мор сообщил, что автомобили LADA меняют ценники зависимо от ситуации на валютном рынке. Топ-менеджер заявили, что при стабилизации рубля ценники на машины отечественной марки не будут меняться до конца года. Если же рубль продолжит падать, производителю придется повышать прайс для компенсации убытков.

В последний раз «АвтоВАЗ» менял ценники на свою продукцию в России 1 мая текущего года. Стоимость отечественных машин в среднем выросла на 2%. До этого подорожание машин LADA имело место в начале года, и они прибавили в цене в среднем 2,5%.

«АвтоВАЗ» рассчитывает, что по итогам нынешнего года выйдет на чистую прибыль. Однако для этого нужны максимально благоприятные рыночные условия. На данный момент о них рано говорить на фоне нестабильного рубля. Кроме того, в России исчерпали себя адресные программы господдержки «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», что тоже не «на руку» отечественному автогиганту.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: