Актуально:
» » » Глава Toyota: Российская сборка Toyota Land Cruiser экономически невыгодна

Глава Toyota: Российская сборка Toyota Land Cruiser экономически невыгодна

Глава правления японской машиностроительной компании Toyota Масаси Исида заявил, что автопроизводитель не собирается налаживать российское производство своего внедорожника Toyota Land Cruiser Prado по причине нерентабельности. Наряду с этим поставки данной модели продолжатся в РФ.

Как сообщили аналитики, в 2017 году наибольшей востребованностью среди россиян пользовались Toyota Camry, Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser Prado. Несмотря на хорошие показатели, компания отказывается собирать внедорожник в России. Стоит сказать, что первые две модели выпускают на заводе бренда в Петербурге.

По словам Исиды, сборка внедорожника Toyota Land Cruiser Prado в РФ неприбыльна. ТОП-менеджер подчеркнул, что это обусловлено тем, что конструкция внедорожника очень сильно отличается от Toyota RAV4 и Toyota Camry, являющихся легковыми машинами с похожими двигателями. Подготовка сборки автомобиля, у которого нет ничего общего с выпускаемыми моделями может очень дорого обойтись компании, потому это решение для нее неприемлемо.

Кроме дорого переоборудования сборочных мощностей автопроизводителя останавливает и спорный вопрос относительно Toyota Land Cruiser. Руководители бренда полагают, что всего этого недостаточно для локализации производства машины.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: