Актуально:
» » » Электрокары Tesla признаны «грязнее» бензиновых авто

Электрокары Tesla признаны «грязнее» бензиновых авто

Эксперты компании Engaged Tracking провели исследование, которое показало, что автомобили Tesla не выигрывают по экологичности в сравнении с машинами на бензиновой тяге.

Компания Engaged Tracking специализируется по проверкам экологических показателей машин для потенциальных инвесторов. Эксперты изучили автомобиль Tesla, в котором используется переменный ток и электромотор в качестве движущей силы. Исследование показало хорошие характеристики машины, но само ее производство своими парниковыми газами вредит окружающей среде больше, чем выхлопы от транспорта на бензине или дизельном топливе.

Эксперты подчеркнули, что аналогичная проблема имеется не только у Tesla. К примеру, модель BMW i3 своим производством также вредит экологии не меньше, чем бензиновые автомобили.

Специалисты подсчитали, что на один Tesla Model S в год приходится 1,5 тонны углекислого газа. У модели BMW i3 этот показатель составляет 1,3 тонны.

К слову, исследование Engaged Tracking в очередной раз доказывает, что электрокары не настолько безвредны, как их описывают производители. При этом ранее ученые неоднократно заявляли о том, что от электрокаров будет мало пользы в вопросе сохранения экологии. Дело в том, что производство электроэнергии так или иначе вредит окружающей среде, и увеличение числа электрокаров неизбежно увеличит производство энергии, а значит и степень вреда экологии.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: