Актуально:
» » » Льготные кредиты на авто в России продлили до 2020 года

Льготные кредиты на авто в России продлили до 2020 года

Для поддержки спроса на новый транспорт российского производства власти выделили 15 млрд рублей.

Правительством России принято решение о продлении программы поддержки спроса на автомобили льготным кредитованием до 2020 года. Ожидается, что за счет субсидий в нынешнем году дилерам удастся реализовать в кредит 45 100 легковушек отечественного производства. Это произойдет, если машины будут стоить не выше 1 450 000 рублей. Власти выделили на продление льготного автокредитования в РФ 15 млрд рублей из Федерального бюджета.

В Минпромторге рассчитывают продать в кредит 5 800 автомобилей на Дальнем Востоке. В ДФО граждане часто покупают подержанные машины из Японии. Правительство намерено стимулировать в регионе спрос на отечественный транспорт, для чего продлит здесь программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они показали свою эффективность, и до конца весны нынешнего года успешно реализовывались по всей России. Обе программы предлагали гражданам авто в кредит со скидкой в 10%. Первая предусматривалась для клиентов, ни разу не покупавших транспорт. Второй программой могли воспользоваться семьи, воспитывающие не менее двух несовершеннолетних детей.

Примечательно, что для Дальневосточного Федерального округа власти повысят скидку на авто в кредит по вышеописанным программам с 10% до 25%. В Минпромторге считают, что такое решение позволит «отвлечь» местного потребителя от подержанных автомобилей из других стран, и склонить его к покупке отечественных моделей.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: