Актуально:
» » » Эксперт рассказал о «разводе» с покупкой Toyota Camry с «подставными гаишниками»

Эксперт рассказал о «разводе» с покупкой Toyota Camry с «подставными гаишниками»

Отечественный вторичный авторынок изобилует предложениями, однако далеко не всегда удается отличить нормальный транспорт от рухляди. Более того, теперь можно прогадать не только с покупкой подержанной машины, но и «подарить» большие деньги стражам порядка.

Автокриминалист рассказал о случае, приключившимся с одним из его клиентов. «Потерпевший» обратился к эксперту после покупки подержанного седана Toyota Camry. Мужчина приобрел автомобиль в Москве за 700 000 рублей, после чего выехал за пределы столицы, где наткнулся на сотрудников ДПС, которые проверили документы автомобилиста, после чего заявили, что, вероятно, у машины «перебиты» номера.

Гаишники согласились отпустить автомобилиста на его Toyota Camry, если он заплатит им 100 000 рублей. Мужчина так и сделал, после чего отправился к эксперту, дабы узнать, кто именно «развел» его: продавец машины или гаишники.

Эксперт установил, маркируемая под креслами Toyota Camry панель окрашена не на заводе. На это указывал мелкий мусор под лаком. Кроме того, были замечены следы сварки, которая также, явно, делалась не производителем.

Эксперта также смутила техническая информация на табличке с VIN-кодом. На ней был указан цвет кузова 202 (черный), а машина клиента была серого цвета. Кроме того, проверка VIN-кода показала, что под ним числится машина другого года выпуска с более производительным двигателем.

Пользователи интернета считают, что новый владелец Toyota Camry встретился на дороге с гаишниками неслучайно. По мнению некоторых автомобилистов, стражи порядка действовали по наводке, ведь никто из водителей не смог вспомнить хоть один случай, когда инспекторы ГИБДД проверяли номера кузова.

Иван Головин
Теги: Toyota Camry
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: