Актуально:
» » » Mercedes-Benz вывел на тесты «убийцу» Tesla Model X

Mercedes-Benz вывел на тесты «убийцу» Tesla Model X

Немецкие машиностроители вывели на дорожные тесты электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ C. Данное транспортное средство рассматривается как один из главных конкурентов американского вседорожника Tesla Model X. Накануне автомобильные папарацци представили в издании Autocar шпионские фотографии, на которых изображен прототип кроссовера Mercedes-Benz EQ C, запечатленный во время испытаний за Полярным Кругом.

Дебют предвестника электрического кроссовера Mercedes-Benz EQ C состоялся в 2016 году в Париже. Концептуальная модель получила название Generation EQ. Ее движущей силой являются два электродвигателя, по одному на каждую ось, суммарная отдача которых составляет 408 л.с. Концептуальный Generation EQ разгоняется до скорости в 100 километров в час менее чем за 5 секунд. С таким показателем вседорожник почти поравнялся с высокопроизводительным Mercedes-AMG GLC 43. Прототип имеет аккумуляторные батареи емкостью 70 кВт-ч, что дает ему запас хода в 500 километров.

Основой для серийного кроссовера Mercedes-Benz EQ C послужила архитектура EVA. Она проектировалась именно для электрокаров, и основана на высокопрочной стали и алюминии.

Ожидается, что на рынке электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ C появится в следующем году. Выпуск автомобиля должен быть налажен в Алабаме. На организацию производства вседорожника немцы потратят примерно миллиард долларов. Кроссовер станет соперником на рынке для таких моделей как Tesla Model X, Audi E-tron и Jaguar I-Pace.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: