Актуально:
» » Первые испытания проходит новый беспилотный грузовик «КамАЗ»

Первые испытания проходит новый беспилотный грузовик «КамАЗ»

Первые испытания проходит новый беспилотный грузовик «КамАЗ», проводит которые ОАО «КамАЗ» вместе с ОАО «ВИСТ Групп» и компанией Cognitive Technologies. Согласно сообщению, размещенному на сайте производителя, тестовые испытания было решено проводить на полигоне в Ногинске, что в Подмосковье.
 

Первые испытания проходит новый беспилотный грузовик «КамАЗ»

 

Серийную версию КамАЗа-5350 оснастили компонентами, которые отвечают за отработку различных режимов автономного движения транспортного средства: радарами, лидарами, представляющими собой активный оптический сенсор, который испускает лазерные лучи в сторону цели при движении транспорта, видеокамерами, системами связи и бортовыми компьютерами.
 
Вместе с тем был собран и пункт дистанционного управления в виде джойстика, который и станет основным управляющим автомобилем устройством. Напомним, что некоторое время назад уже проводились испытания грузовика, которые проходили на территории Набережных Челнов. После этого стало известно, что все системы работоспособны.
 
Как отметил Сергей Назаренко, занимающий должность главного конструктора по инновационным продуктам НТЦ ОАО «КамАЗ», первые полигонные испытания будут проведены с привлечением двух автомобилей: беспилотника на основе серийного грузовика и обычного «КамАЗа», использование которого необходимо для того, чтобы имитировать движение в колонне и других режимов.
 
К сведению, появление первого самоуправляемого грузового автомобиля от автоконцерна Daimler датировано летом прошлого 2014 года. Над разработками собственного легкового авто с функцией «автопилот» трудятся и в Google. Согласно предположениям, дороги общего пользования уже в 2025-2027 годы заполнят беспилотники такого рода.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: