Актуально:
» » На российских дорогах заметили новую KIA Optima

На российских дорогах заметили новую KIA Optima

KIA начали тесты Optima на российских дорогах. Седан заметили в Москве. Похоже, старт продаж на отечественном рынке уже не за горами. В кузове "Универсал" новая машина не выйдет. 
 

На российских дорогах заметили новую KIA Optima

 

Корейский автоконцерн Kia представил новое поколение седана Optima еще в начале апреля на автосалоне, проведенном в Лос-Анджелесе. Тогда автолюбители узнали, что новая машина будет выглядеть более агрессивной и динамичной благодаря большим воздухозаборникам, колесным аркам, которые стали шире, и новым стреловидным фарам. Интерьер нового авто также подвергся изменениям. Салон теперь выглядит интереснее и лаконичней, а материалы отделки выбраны более дорогие. Недавно же новинку заметили на дорогах Москвы, где она проходит тестирование. 

Для продаж в США новая Optima обзавелась адаптивным круиз-контролем, системой контроля слепых зон и круговым видообзором. Также для повышения уровня безопасности инженеры установили на авто систему экстренного торможения. Данный механизм обеспечит самую быструю остановку транспортного средства, благодаря чему водитель сможет избежать столкновения или свести повреждения к минимуму. Даже фары получили усовершенствование, а именно систему адаптивного дальнего света. Устройство, вмонтированное в переднюю часть авто, переключает свет с дальнего на ближний, если на встречу двигается какой-либо транспорт.

Кроме того, новая Optima будет оснащена двумя моторами в зависимости от комплектации: турбированный агрегат объемом в 1,6 литра с мощностью 247 лошадиных сил или атмосферный 2,4-литровый двигатель, мощность которого достигает 185 лошадиных сил. Первый будет работать в паре с роботизированной семипозиционной трансмиссией, а второй - с шестиступенчатым автоматом. 

К сожалению, по недавним сообщениям руководства концерна, Optima не будет выпускаться в кузове "универсал", как планировалось ранее. Причиной стали опасения сотрудников, что они не оправдают финансовых затрат на разработку этого авто. Поэтому новую модель автолюбители получат только в виде седана. 

В США старт продаж запланирован на конец текущего года, а судя по тому, что авто протестировали на отечественных дорогах, российский рынок тоже не отстанет. 



Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: