Актуально:
» » » Rolls-Royce Phantom получил 900-сильный двигатель от Toyota Supra

Rolls-Royce Phantom получил 900-сильный двигатель от Toyota Supra

Жителю Японии, владеющему элитным Rolls-Royce Phantom, после поломки мотора автомобиля пришлось заменить его двигатель. В результате, под капотом транспортного средства оказался агрегат легендарного спорткара Toyota Supra.

Речь идет о трехлитровой силовой установке под названием Toyota 2JZ-GTE. Японец рассказал, что у его Rolls-Royce Phantom 2008 года выпуска вышел из строя двигатель. Поломка оказалась настолько серьезной, что производитель был не в силах оперативно помочь клиенту. В компании Rolls-Royce заявили, что Phantom японца является устаревшей моделью и запчасти для ремонта ее двигателя будут изготавливаться больше года.

Владельцу Rolls-Royce Phantom не захотелось ждать столько времени и он нашел решение проблемы. Японец обратился за помощью к мастерам тюнинга, которые оснастили автомобиль агрегатом спорткара Toyota Supra. Специалисты изрядно постарались, чтобы добавить двигателю мощности. В итоге, у мастеров получилось наделить мотор двумя уровнями тяги. Первый за счет турбонаддува имеет мощность 600 л.с. Во втором варианте применяется двойной турбонаддув, позволяющий развивать 900 л.с. Агрегат укомплектовали высококлассной трансмиссией Toyora Aristo, которой оснащается Lexus GS.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: