Актуально:
» » » Сарай на колёсах смог разогнаться до 156 км/ч

Сарай на колёсах смог разогнаться до 156 км/ч

Умелец из Великобритании Кевин Никс создал быстрейший сарай на колёсах в мире. Необычное транспортное средство смогло разогнаться на аэродроме Элвингтон в Северном Йоркшире до 155,8 км/ч, что оказалось почти на 13 км/ч быстрее по сравнению с прежним рекордом британца.

Кевин Никс изначально собирался разогнаться на сарае до 160 км/ч, но неблагоприятные погодные условия, в частности, сильный ветер не позволили ему достичь желаемой скорости. Видеоролик с заезда был размещён на YouTube-канале Barcroft Cars.

Сарай на колёсах представляет собой подержанный автомобиль Volkswagen Passat, кузов которого заменила деревянная постройка с каркасом из металла. Данная конструкция весит две тонны и приводится в движение 2,8-литровым мотором V6 с отдачей в 200 лошадиных сил.

За счёт того, что британский автолюбитель добавил систему закиси азота, производительность транспортного средства кратковременно может увеличиваться до 275 «лошадок». Отметим, что такой сарай даже получил регистрационные знаки и допуск на дороги общего пользования.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: