Актуально:
» » » В Подмосковье энтузиасты соорудили ретро-автомобиль своими руками

В Подмосковье энтузиасты соорудили ретро-автомобиль своими руками

Жители Подмосковья вдохновились модой 30-х годов прошлого века, создали и решили продать уникальную самодельную машину. За основу взяли дизайн Mercedes-Benz 230, на котором разъезжал Штирлиц, однако детали взяли от Жигули.

Поскольку автомобиль раритетный, то сможет передвигаться только в теплое время года. Энтузиасты сообщили, что идея создания появилась случайно.

«Образ из кино и желание иметь кабриолет. Поскольку современные кабриолеты стоят сумасшедших денег, пришлось делать что-то из старины, что нравится и привлекательно для глаз и то, что будет необычно для современных кабриолетов»  – сообщил Валерий Земисов.

Создание ретро-авто длится уже семь лет, при этом доработка КПП намечена на эту зиму. Поскольку мода 30-х годов не предусматривала быстрой езды, то авто оснастили двигателем от "Нивы" одного из создателей.

Валерий Земисов сообщил, что во время регистрации модели удивились, что это Жигули. Особенностью машины является стеклопластиковый кузов, а также самодельные дутые крылья и некоторые запчасти от яхт: 

«Все это самоделка. Клаксоны и эти гофры. Двигатель "Нивы" стоит, ходовая — от Mercedes. Салон от Chrysler, что-то делали вручную».

На данный момент автомобиль выставили на продажу за 1 700 000 рублей, однако покупатель так и не нашелся, поэтому он лишь иногда выезжает на фотосессии. Но энтузиасты надеются, что авто купит такой же увлеченный человек и усовершенствует его.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: