Актуально:
» » » Tesla Model S переделали в быстрейший в мире бронированный автомобиль

Tesla Model S переделали в быстрейший в мире бронированный автомобиль

Американская частная компания Armormax создала бронированный электрический лифтбек Tesla Model S P100D. По словам разработчиков, новинка оказалась быстрейшим в мире бронированным автомобилем.

Конструкция электрокара была усилена уникальным баллистическим сплавом и особым синтетическим волокном, которое приблизительно на 80% легче по сравнению с классической стальной броней. Кроме того, Tesla Model S P100D обзавелась усиленной подвеской и покрышками RunFlat.

По итогам доработок автомобиль стал тяжелее всего на 250 килограммов, тогда как броня обычно прибавляет около 1 500 килограммов к массе машины. В Armormax рассказали, что модифицированный электрокар выдерживает выстрелы из пистолета и винтовки. Автомобиль создали по индивидуальному заказу клиента из арабской страны.

К сожалению, не уточняется насколько поменялись динамические характеристики Tesla Model S P100D. Напомним, что такая модель оснащается 224-сильным электродвигателем на передней оси колёс и агрегатом с отдачей в 476 лошадиных сил – на задней. На разгон до 96 км/ч такая версия тратит всего 2,3 секунды. При этом максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, а запас хода достигает более 400 километров.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: