Актуально:
» » » Канадец создал гоночный автомобиль из обычного бревна

Канадец создал гоночный автомобиль из обычного бревна

Житель Канады Брайан Рид стал создателем самого быстрого самодвижущегося бревна в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Гоночное авто «Кедровая ракета» из бревна мужчина создавал вместе с двумя своими друзьями.

240-летнее кедровое бревно не стали обрабатывать, чтобы придать ему более брутальный вид. Брайан Рид отвечал за дизайн и технические характеристики «Кедровой ракеты», которые он создавал два года. Один из друзей мужчины предоставил турбины, которые установили на авто. Несмотря на сильный шум и вращение, они не повлияли на управление бревном.

Авто оснащено АКПП и электрическим двигателем мощностью 35 л.с., а также 8 литий-ионными батареями, которые можно зарядить от обычной розетки. Независимую подвеску и тормоза взяли у Mazda RX-7. Руль и панель приборов установила компания Canadian Electric Vehicles.

Представители Книги рекордов Гиннеса не сразу решили, как измерить рекорд, но после предложили сделать два заезда, во время которых «Кедровая ракета» должна набрать скорость не менее 50 км/ч. Брайану Риду удалось установить рекорд, разогнавшись до 80 км/ч, хотя во время тренировок канадец набирал 90 км/ч.

Татьяна Рязанская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: