Актуально:
» » » Старый «Запорожец» оснастили мотором от «Нивы» и фарами от Range Rover

Старый «Запорожец» оснастили мотором от «Нивы» и фарами от Range Rover

На страницах российских СМИ появилась информация о необычном тюнинг-проекте, объектом которого стал раритетный хэтчбек Запорожского автомобильного завода. Отмечается, что «Горбатый» оснастили мотором от «Нивы», приборной панелью от BMW и окрасили в цвет кузова Ford Mustang Shelby.

В сети появились фотографии необычного тюнингового «Запорожца», который выполнен из деталей с десятка других автомобилей. Тюнеры рассказали, что автомобиль был найден в 1998 году и прошёл всего 3 000 километров, что гарантировало удовлетворительное состояния модели. Доработка автомобиля стартовала в 2004 году.

Прежде всего энтузиасты установили под капот «Запорожца» мотор с внедорожника «Нива» –  бензиновый 1,7-литровый двигатель отдачей в 73 лошадиные силы. Помимо этого, от «Нивы» хэтчбек получил решетку радиатора и некоторые другие компоненты.

Авторы проекта рассказали, что «Запорожец» имеет стартер, генератор и карбюратор от российской «тройки», а суппорты и тормозные механизмы заимствованы у ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108. Кроме того, модель имеет «вазовский» стабилизатор и детали подвески от моделей ЗАЗ.

Оптика модели взята с хэтчбека BMW поколения E36, а биксеноновые линзы «перекочевали» с британского Range Rover. В салоне нашла место приборная панель от BMW, а также отделка из заменителя кожи.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: