Актуально:
» » » В ГИБДД пояснили, кому жаловаться на шумные авто под окнами

В ГИБДД пояснили, кому жаловаться на шумные авто под окнами

Прецедентом стало обращение жительницы Омска, которая пожаловалась на шум «ГАЗели» без глушителя. Машина каждое утро ездила под окнами женщины.

В ГИБДД пояснили, кому жаловаться на шумные авто под окнами

 

По словам жительницы Омска, «ГАЗель» каждое утро около 07:00 часов проезжает под ее окнами. Как поясняет женщина, на первом этаже пятиэтажки находится кондитерская и кафе, оттуда фургон каждой утро забирает продукты. Машина ездит без глушителя, а водитель на жалобы не отвечает, все аргументирует отсутствием денег для ремонта автомобиля.

После поступления жалобы в УГИБДД по Омской области, сотрудники дорожной полиции объяснили женщине, что действительно, ездить без глушителя запрещено. С 2014 года Госавтоинспекция не осуществляет технический осмотр транспортных средств, данная функция перешла к частным компаниям. Однако, по просьбе женщины УГИБДД сможет осмотреть «ГАЗель». Если действительно будет установлено, что фургон двигается по дорогах без глушителя, на владельца транспортного средства выпишут штраф.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что для замера уровня шума можно обратиться в компанию «Архитектура и Акустика». Специалисты проведут независимую экспертизу и определят, превышен в данной местности допустимый уровень шума или нет. Стоимость одной экспертизы может варьироваться от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.
Тарас Гупало
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: