Актуально:
» » » В России автомобили могут оснастить «алкозамками»

В России автомобили могут оснастить «алкозамками»

В России все автомобили могут оснастить специальными «алкозамками» для борьбы с пьяными водителями. Такой информацией поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

В России автомобили могут оснастить «алкозамками»

 

Сообщается, что в каждую машину планируется установить специальный алкотестер, в который перед началом поездки придётся дунуть. Только после этого автомобиль заведётся, говорится в сообщении. Параллельно обсуждается вопрос о внедрении подобных замков только для владельцев автомобилей, которые ранее уже попадались на вождении в нетрезвом виде.

Перед введением подобных правил планируется начать широкомасштабное обсуждение подобного вопроса, рассмотреть трезвость отдельных регионов и изучить практику других мировых государств. Стоит отметить, что подобный эксперимент в России уже проводился – «алкозамки» устанавливались на автобусах Московской и Ивановской областях, а также в Республике Татарстан. На грузовиках КАМАЗ также могут ввести «алкозамки», однако для этого не потребуется подтверждение на законодательном уровне. Система может появиться на транспортных средствах уже к 2019-2022 году.
Дмитрий Стегленко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: