Актуально:
» » » ОСАГО могут дополнить возмещением за некачественный ремонт

ОСАГО могут дополнить возмещением за некачественный ремонт

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сделал заявление, что в законопроект об ОСАГО во втором чтении могут внести существенную поправку. Так, предлагается увеличить размер штрафов для страховщиков за каждый день, проведённый автомобилем в автомастерской после некачественного ремонта.

ОСАГО могут дополнить возмещением за некачественный ремонт

 

В настоящее время ведётся активная доработка закона об ОСАГО, в частности, обсуждается возможность повысить штрафы за ненадлежащий ремонт в десять раз. Сегодня страховые компании несут полную ответственность за плохой ремонт в рамках полисов КАСКО, однако в случае с ОСАГО автовладельцам сложнее получить выплаты.

Согласно предложенной поправке, при наступлении страхового случая на ремонт машины отводится 35 дней. Автовладельцу предоставляется право выбора между возмещения ущерба деньгами или в натуральном виде.

Если качество ремонта не удовлетворяет водителя, он может потребовать штраф в размере 600 рублей за каждый день, пока автомобиль находился в сервисном центре. Напомним, что в России выросло количество проданных электронных полисов ОСАГО с начала текущего года.
Яна Васильева
Теги: ОСАГО
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: