Актуально:
» » » Страховые компании нашли предлог не платить по ОСАГО после 28 апреля

Страховые компании нашли предлог не платить по ОСАГО после 28 апреля

С 28 апреля в силу вступают поправки в ОСАГО, которые почти полностью заменят денежное возмещение ущерба натуральным. Вместе с тем до сих пор в законодательстве никак не оговаривался процесс компенсации ущерба, когда участники ДТП имеют разные страховые полисы.

Как оказалось, о возникновении ситуаций, когда один из участников аварии приобрел полис ОСАГО до 28 апреля, а другой – после, в Российском союзе автостраховщиков ещё не задумывались. Как пишут российские СМИ, в Центробанке считают, что для натурального возмещения ущерба будет достаточно, если новый полис будет хотя бы у одного из участников ДТП.

По мнению других экспертов, поскольку не существует законодательного акта, регулирующего данный вопрос, страховые компании могут получить повод вообще не возмещать ущерб в дорожных авариях с автомобилями, застрахованными «по-новому» и «по-старому». Это означает, что автоюристы, против которых вводились поправки в закон об ОСАГО, ещё как минимум год будут приносить многомиллионные убытки страховщикам.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: