Актуально:
» » » В ГАИ РФ разъяснили порядок выдачи водительских прав

В ГАИ РФ разъяснили порядок выдачи водительских прав

Российская Госавтоинспекция выпустила для автошкол разъяснения о том, как нужно принимать экзамены по вождению и выдавать водительские удостоверения. Отметим, что новый регламент вступил в силу ещё в 2016 году, однако вызвал у автошкол множество вопросов, в связи чем понадобились дополнительные объяснения.

Многие уточнения были сделаны в пользу будущих водителей, пишут российские СМИ. Например, если между упражнениями во время движения заглох мотор, это не считается ошибкой. При сдаче экзамена на мопедную или мотоциклетную категорию при себе необходимо иметь только шлем, при этом экзаменатор не может требовать надеть мотоэкипировку.

Также появилось разъяснения порядка проверки навыков старта на подъёме: перед началом движения всё колёса должны находиться на эстакаде, автомобиль может быть зафиксирован в неподвижном состоянии как ручным тормозом, так и педалью тормоза, при этом откат машины вниз не считается ошибкой. Появились уточнения и касательно экзамена в городских условиях.

В случае если ученик не смог показать навык обгона, то есть когда не было возможности сделать манёвр безопасно или не было попутных машин, продлевать 30-минутный урок экзаменатор не имеет права. При этом данный факт не должен влиять на итоговую оценку кандидата в водители.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: