Актуально:
» » » РСА разъяснил новый порядок натурального возмещения по ОСАГО

РСА разъяснил новый порядок натурального возмещения по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков разъяснил вступившие в силу 28 апреля этого года изменения в законе об ОСАГО. Согласно новым нормам, устанавливается приоритет натурального возмещения ущерба над денежной выплатой.

Президент РСА Игорь Юргенс рассказал, что новые правила будут распространяться на те договоры, которые были заключены с 28 апреля. Теперь страховщики при продаже полиса предоставляют список СТО, с которыми они сотрудничают. Расстояние до сервисного центра от места ДТП или места жительства владельца автомобиля должно не превышать 50 км.

Срок ремонта машины должен составлять не более 30 дней, при этом за каждый день просрочки страховая компания обязана выплачивать штраф в 0,5% от суммы возмещения. Гарантийный срок на ремонт равен полугоду, а на кузовные и лакокрасочные работы – одному году. Машины не старше двух лет с гарантией будут ремонтироваться на СТО, имеющих право проводить работы с сохранением гарантии.

Приоритет восстановительного ремонта не предусмотрен в случае смерти пострадавшего, причинении тяжкого вреда здоровью или средней тяжести, полного уничтожения автомобиля, а также когда стоимость ремонта превышает 400 000 рублей. Также денежное возмещение могут выплатить инвалидам отдельных категорий.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: