Актуально:
» » » В Железногорске власти уменьшат транспортный налог для многодетных семей

В Железногорске власти уменьшат транспортный налог для многодетных семей

В Железногорске власти намерены уменьшить транспортный налог, который должны платить многодетные семьи. На сегодняшний день льгота составляет 10% для легковых транспортных средств с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

По статистике, в Железногорске довольно большое количество семей, у которых мощность авто превышает поставленный показатель, при этом у 167 семей доход не выше прожиточного минимума. В других регионах это требование не так жестко, многодетные семьи могут вообще не платить налог, если их авто мощностью 200 лошадиных сил.

Поэтому властями Железногорска было принято решение смягчить требование, тем самым уменьшив налог. Соответствующий документ уже подготовили, и в ближайшее время отправят его на Законодательное собрание края.

Если взять разные регионы Российской Федерации, то к примеру, не оплачивать от 50% до 90% разрешено во Владимирской, Брянской, Кировской областях, Красноярском крае и т. д. В Самарской области, Москве, Санкт-Петербурге многодетные семьи полностью освобождены от уплаты транспортного налога.

Максим Солнечный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: