Актуально:
» » » В 2020 году электробусы сменят привычный транспорт в Гуанчжоу

В 2020 году электробусы сменят привычный транспорт в Гуанчжоу

В китайском городе Гуанчжоу автобусы, работающие на бензине, скоро станут достоянием истории. К 2020 году городская администрация заменит обычный общественный транспорт на современные электробусы.

Об этом можно узнать из утвержденных планов мэрии для развития объектов транспортной инфраструктуры на 2017-2020 годы. В соответствии с названной документацией, в ближайшие три года все автобусы с бензиновыми и дизельными агрегатами будут заменены на машины с электромоторами. Следовательно, перевозка пассажиров жителей и посетителей мегаполиса будет осуществляться посредством 30 000 единиц «зеленых» автобусов и такси-электромобилей.

Чтобы улучшить экологическую обстановку в городе муниципалитет Гуанчжоу хочет уменьшить стоимость гибридов и электрокаров и соорудить пару тысяч пунктов подзарядки батарей электрокаров. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году общее число электрических АЗС будет насчитывать 120 000.

Также, местные власти намереваются оборудовать особые парковки, предназначенные для транспортных средств на электрической тяге.. Половина нынешних автопарковок будет отдана в использование обладателей электромобилей.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: