Актуально:
» » » Китай нуждается в возобновляемых источниках энергии для электромобилей

Китай нуждается в возобновляемых источниках энергии для электромобилей

В Китае сегодня наблюдается резкое повышение спроса на электрокары. Ожидается, что уже через три года на дорогах страны будут ездить около пяти миллионов автомобилей на электротяге.

Вместе с этим автомобильные эксперты отмечают, что ситуация на китайском рынке электромобилей не настолько радужная, как может показаться на первый взгляд. Согласно данным информационного агентства Bloomberg, в Поднебесной для получения электроэнергии продолжают сжигать уголь и газ, тогда как в большинстве развитых стран используются возобновляемые источники энергии.

Как подчеркивают экологи, сжигание полезных ископаемых наносит не меньший вред атмосфере по сравнению с машинами, оснащенными двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, затраты на добычу электроэнергии из угля и газа нивелируют выгоду от использования электромобилей.

По мнению специалистов, правительству Китая следует обратить внимание на возобновляемые источники энергии, например, ветряные генераторы или солнечные батареи. В противном случае массовое распространение электромобилей не принесет пользы и существенно затянется.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: