Актуально:
» » » Немецкий министр экологии пересядет с Tesla Model S на Mercedes-Benz S500e

Немецкий министр экологии пересядет с Tesla Model S на Mercedes-Benz S500e

Сегодня многие считают, что автомобиль должен отображать вкусы и положение своего владельца, поэтому человек, работающий на высоком посту в области экологии, обязательно должен передвигаться на «зелёной» модели. Вместе с тем новый министр экологии Северного Рейн-Вестфалии отказалась ездить на электромобиле Tesla Model S 90D.

В мае текущего года министерство экологии немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия возглавила Кристина Шульце Фёкинг, член Христианско-демократического союза ФРГ. Йоханнес Реммель из Партии Зелёных, прежний глава ведомства, оставил госпоже Фёкинг свой Tesla Model S 90D, однако она приняла решение отказаться от электромобиля в пользу машины с ДВС.

Напомним, что господин Реммель купил Tesla Model S 90D в 2016 году, при этом общественность возмутилась из-за того, что цена служебного автомобиля достигает 100 000 долларов. Однако бывший министр экологии подчеркнул, что 75% средств, затраченных на покупку машины, являются его личными сбережениями.

Кристина Шульце Фёкинг заявила, что ей недостаточно 300-километрового запаса хода Tesla Model S для путешествий по Северному Рейну-Вестфалии и распорядилась приобрести гибрид Mercedes-Benz S500e, оснащенный 3,0-литровым турбомотором V6 и электрическим двигателем.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: