Актуально:
» » » В России с 1 января могут вырасти в цене дорогие автомобили

В России с 1 января могут вырасти в цене дорогие автомобили

Госдума рассматривает проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Документ предусматривает 15-процентное увеличение утилизационного сбора на автомобили, а также повышение ставок акцизов на легковой транспорт, оснащенный мотором производительностью от 150 лошадиных сил. По словам экспертов, такие нововведения могут с 1 января следующего года спровоцировать в России рост цен на дорогие автомобили.

Рост стоимости дорогого транспорта в России с 1 января следующего года можно считать неизбежным явлением. Дело в том, что поступления от утилизации и акцизов уже учтены в доходной части бюджета. Ожидается, что парламентское большинство поддержит проект, а "Справедливая Россия" выступит против этого.

Производители транспорта обеспокоены ожидаемыми нововведениями в России. Компании негативно отзываются о повышении акцизов, ведь многие из них только преодолели кризис и вышли в "плюсовые" продажи. По мнению автопроизводителей, из-за нововведений повысятся цены на транспорт, из-за чего возникнет угроза очередного падения российского авторынка, и если оно произойдет, то в стране снова снизятся показатели производства машин. Кроме того, на фоне ситуации из России будут выведены многие модели.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: