Актуально:
» » » Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога

Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога

Профильный комитет Государственной Думы, отвечающий за бюджет и налогооблажение не согласился с отменой транспортного налога и включением определенных взносов в стоимость бензина. Законодатели получили рекомендации относительно отклонения данного законопроекта в первом чтении.

Авторами такого предложения выступают представители фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Об этом пишут в СМИ. Отмечается, что реализация перемен, предусмотренным законодательным актом, может привести к появлению выпадающих прибылей региональных бюджетов РФ. Но источники возмещения выпадающих доходов не установлены.

Также аналогичную инициативу предлагала спикер СФ Валентина Матвиенко, предлагавшая заменить транспортную пошлину увеличенным акцизным сбором на бензин. А Минтранс предложило ввести экологический налог вместо транспортного. К концу года ведомство намерено разработать обоснование данной инициативы.

Предложения, предусматривающие отмену транспортного налога несколько раз подвергались обсуждению в парламенте. Такое предложение в 2016 году внес депутат Василий Теркин. Отмечается, что он выступает тяжелым бременем для людей, перемещающихся на подержанных иномарках. В результате документ был отклонен.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: