Актуально:
» » » В Минкомсвязи придумали метод борьбы с автостраховщиками-мошенниками

В Минкомсвязи придумали метод борьбы с автостраховщиками-мошенниками

Представители Минкомсвязи во время общения с журналистами рассказали, как ведомство планирует бороться с мошенниками в сфере автострахования. Отмечается, что страховщики, работающие с ОСАГО, будут подключены системе межведомственного электронного взаимодействия.

В Минкомсвязи рассказали, что использование системы межведомственного электронного взаимодействия между автостраховщиками поможет бороться с мошенниками, который занижают стоимость полисов, вводя заведомо ложные данные.

Стоит напомнить, что с августа 2016 года российские автостраховщики приступили к продажам электронных полисов ОСАГО. Отмечается, что мошенники представляются страховыми агентами и намеренно вводят в базу неверные данные о мощности мотора автомобиля клиента, а также о категории транспортного средства, что призвано снизить стоимость полиса.

Примечательно, что клиент получает на руки поддельный полис ОСАГО, в котором все данные о его автомобиле введены верно, а введенные в базу поддельные данные позволяют мошеннику снизить стоимость полиса, а разницу в цене забрать себе.

Ожидается, что доступ страховщиков в межведомственную систему электронного взаимодействия позволит эффективно бороться с данной проблемой, ведь таким образом страховщики получат доступ к верификационной информации.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: