Актуально:
» » » Большую часть транспортного налога заплатили хозяева авто мощностью более 150 сил

Большую часть транспортного налога заплатили хозяева авто мощностью более 150 сил

В ФСН сообщают, что на трёх граждан России в возрасте старше 18 лет в среднем приходится одно авто.

Всего по состоянию на начало прошлого года в стране насчитывалось 38 млн легковых автомобилей, половина из них (19 млн) оснащены моторами мощностью не более 100 лошадок. По данным налоговиков, за четыре года доля таких машин снизилась на 10%, что соответствует 2 млн единиц.
При смене машины россияне чаще приобретают авто с двигателем, мощность которого составляет от 100 до 150 л. с. За отчётный период доля таких машин выросла с 30 до 40%, в количественном пересчёте это равно 2 млн экземпляров. К началу 2017 года в РФ подобными транспортными средствами обладали 14 млн человек.
«Легковушки», у которых производительность моторов составляет не более 150 л. с., занимают 87% от всего российского автопарка. Уточняется, что собственники таких машин заплатили 46 млрд рублей в качестве транспортного налога (45%).
Оставшиеся 55% транспортных налогов или 56 млрд рублей было получено от владельцев моделей мощнее 150 сил, хотя они занимают долю в автопарке в 13%. Так, в России было зарегистрировано 5,1 млн подобных автомобилей.

Такое положение обусловлено тем, что для машин с более производительными силовыми агрегатами предусмотрен более высокий налог.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: